当前位置:首页 >> 研究课题 >> 其他研究课题
认知无线电网络与传统无线网络相比,它的复杂性体现在需要实现与主用户网络的共存。为达到认知无线电网络和主用户网络共存的目的,interweave频谱共享机制通过让认知用户感知环境中的频谱占用情况,使用主用户网络暂时不用的空闲频谱并在主用户信号出现时快速退出所使用的信道,达到对主用户网络干扰避免以及实现认知无线电网络动态频谱接入(Dynamic Spectrum Access, DSA)的目的。
在一个多用户MIMO系统中,当用户的天线数目是不一样时,在随机接入的多用户MIMO系统中会出现用户无法完全发挥其所有天线能力的情况,此时,由于每根天线的信道不一样,如何安排每根天线上的功率和相位使得速率最高便是我们所要研究的一个问题。

Copyright © | 2015 上海交通大学无线通信网络实验室
地址:上海市闵行区东川路800号密西根学院  邮编:200240